广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1759 个阅读者
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
zxing7
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
..正德西方莲社助念对亡者有个好处,就是会请示菩萨,亡者往生何道?
(片段撷录自《因果治病改命法》一书)

师父常言请示者,定要依菩萨指示功课或功德,全部要行持圆满,菩萨乃依大众个人的情况给予不同的指示,有人只要诵经做功课;有人则得布施小额款项做功德;或要亲自参加正德超拔法会,回向累世业障或冤亲债主、历代祖先,苦恼的问题,自然就解决了。

虽然正德佛堂掷筊的请示方式不是佛法,但菩萨所指示的却是正法。若能解脱众生离苦得乐,虽非佛法亦是佛法;若不能解脱众生离苦得乐,虽是佛法亦非佛法。大家应理解此道理。

当然,师父知道掷筊是外道的方法,但却是唯一能与菩萨沟通的方式,否则,现今有谁具有神通,能与菩萨沟通呢?况且,已经有许多师兄师姊求助菩萨感应事迹不断,真人实事摆在眼前,我们若是当事人亲身经历,则感受深刻(在慈悲电视台及法界电视台播放的正德『人间菩提』、『西方菩提』有很切身感人的真人现身述说)。

请示有一定的程序,这个程序中设有许多问题与答案提供菩萨选择,因为我们没有神通,只有以此做法得知菩萨的指示。比如说某人为何久病?是什么原因?请示菩萨:﹁是不是冤亲债主干扰?是的话,请赐二杯。﹂若得二杯,则接下来要如何做或解决的方法?参加梁皇宝忏或诵「地藏经」、或捐大佛、印经书..等等,类似这样的设定由菩萨指示,如此得到答案原因,然后依照指示功课或功德去做,相应就得到感应了,这是请示菩萨的过程。

当然请示菩萨的方式是不得已的方式,正确究竟的方式,就是要慢慢提升自己的智慧,就可以自在面对并处理自己的人生各种问题,得到圆满吉祥的结果。

若是要请示较复杂的问题,得前一天先向菩萨禀明事由,隔天再请示为佳,人多时勿请示事情,心会较浮动,会影响请示准确率。请示前要刷牙,勿吃肉、五辛葱蒜韭 菜等物,身心要清净,所谓心诚一定灵的。

能经正德西方莲社助念的亡者有个好处,就是正德皆会为亡者请示菩萨,亡者往生何道?须于四十九天内做何功课、功德以助其往生西方极乐世界?很多接受正德西方莲社助念服务的家属皆可印证。请示菩萨的结果是往生极乐世界,则亡者会现瑞相予家属看到、梦到,或家属会看到亡者往生净土的庄严瑞相,所以请示菩萨结果的准确性令人咋舌。这种助念感应事迹是不胜枚举的,各位可参考每期《慈音杂志》内真人实事的报导,或读阅正德所出版的《西方菩提录》内容,当可获得深刻的了解,加强你对佛法的信心。



献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2013-04-08 17:05 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.018520 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言