广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 184 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 好命、坏命,由谁决定?
以下为一位有缘人分享:

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「过去世若曾为夫妻,今世再遇到会觉得对方顺眼,且会不自主地生起挂念之心,但若今世已在婚姻关系中,就不能再找别人;人是越单纯越好,别再处处攀缘。」


谚云:「人生如戏,戏如人生」,这句话完全是我一位大学同学的人生写照。她是一位活泼开朗、工作能力很强的女孩,因家里经济条件不佳,所有的学费、生活费都要靠自己努力赚钱才能支应,她一直以来都独立自主,认真打拼,从来没有让家里担心。出社会工作之后,她认识一位同办公室的男生,两人交往期间一直分分合合,相互纠缠长达十年。有一次,男方又搞失踪,怎么样也找不到人,我同学想尽各种办法才打探到他的行踪,这时发现他已经偷偷结婚了!

这个男生婚后不久,又找上我同学,两人偷偷交往,还在男方婚姻存续期间为他生下一个孩子。男方公司的工程有问题,同学也一直帮他,帮到最后,竟为了他背上好几千万的债务。后来男方得癌症,我同学仍然继续帮他还债、努力赚钱给他花用,亲朋好友都劝她不要再傻傻的付出,要早日离开他,但同学无论如何也不愿意放手,死心塌地的留在男方身边。我不知道他们俩之间有何因果,竟然用一辈子这样相互纠缠,知情的人都说,简直比八点档还夸张!

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「要时时问自己,人生的价值意义在哪里?」人若没有因果观念,就不知因果的可怕,不会约束、克制自己,放任自己沉沦而不自知。我同学认为自己比较早认识那个男生,应当与他白头偕老,她认为自己没有做错。这是非常错误的观念,让她一错就是三十年,到现在还是纠缠不清。「万般带不走,唯有业随身」,这些因为对感情的执着所造下的业力,生生世世都会跟随着造业之人,待时间到了就要受报;若没有藉由诵经修行消除业障、提升心性,习气和尘垢会越来越重,越来越看不清楚世间真相。放任自身沉沦堕落的后果,就是轮回不止,痛苦不休。

忏悔反省自身的过错,累世也因为执着于感情,造下无数的业力。我曾因感情自杀、乱发愿、邪淫、堕胎……等等,累世以来一直在伤害自己和他人,结下数不清的因果和怨仇,浪费一世又一世的宝贵人身和光阴,直到遇到牟尼精舍,开始诵经消业,才明白过去的自己有多么愚痴、无明深重、没有智慧。

累世以来因邪淫业力重,我的脑海频繁出现邪淫的画面,真的让我很痛苦。还好有牟尼精舍可以请示,可以用「因果债,功德还」了结每一笔因果,弥补每一条罪业。自从每日早晚向佛菩萨真心忏悔并且努力诵经后,满脑子邪淫画面的情况改善很多,真的很感恩佛菩萨的慈悲。

最近我常常问自己,来到这世间要做什么?我要让自己时时刻刻记着,我来到这世间是来修行的,不是来享福、享乐的,要把这个观念深深刻画在阿赖耶识里,无论遇到什么困难都不能忘记,一定要不忘初衷。因过去世作恶多端,我的累世业力真的很多,频繁地来讨报,好像怎么消都消不完。「各人造业,各人担」、「万般带不走,唯有业随身」,曾经造下的业力,不会随着投胎转世而消失,种什么因,得什么果,时机成熟时,都要受报、都要承担因果。逃避不能解决任何问题,还会让问题恶化、变得更严重、甚至难以弥补;唯有勇敢面对、真诚忏悔、努力诵经还债、布施行善、谨守戒律、提升心性、修正恶习、善护念、不贰过,才能弥补前愆,不生后过。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「时间要花在修行上,闻思修,身外物生不带来、死不带去,要把自己脱离出来,站在高处看你的人生,世间相、亲情、各种感情都是假相,只是今生短暂上演的戏码,终究都会成住坏空,只有自己的心性提升才是真的。」

人来到这世间就是来修行的,人生中的每一次挫折,都是来让我们「历事炼心」,经由各种历练来提升心性、放下执着,学习应无所住而生其心。世间万事万物皆有因缘,不会为了谁停留或改变,凡事要认真努力后随缘,不强求、不攀缘,才能心安自在、清净光明。

(分享完毕)

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「每个人的人生,都是自己的造作,人与人之间的关系皆是因果下的产物,但因果归因果,修行归修行;人需要修行就是因为有所不足,所以才要提升心性,改善自己的行为与思想,除了因果之外,修行可渐渐改善人生不好的一面,能够由不圆满逐渐变得圆满。」

人生中的善缘与恶缘,皆是自己过去世的造作,「种善因,得善果;种恶因,得恶果」,一切都是「自作自受」。凡夫众生不懂得因果的可怕,所以放任自己不停地作恶,不断地造业,只为满足个人的私欲而伤害他人。唯,因果铁律,至公至正;天理昭彰,报应不爽。善恶到头终有报,不是不报,是时候未到。众生心念一动,就周遍法界,我们心里在想什么,上天都知道,若是作了恶事,更是无所遁形,上天都会记录得清清楚楚,谁也逃不掉因果的制裁。

上述有缘人分享,同学与男友分分合合,最后对方结婚了,还是偷偷的和他交往、为他生了一个小孩、背负千万债务、赚钱给他花用……,即便人生已跌到谷底,同学还是执迷不悟,认为自己没有做错,更认为自己才是能拥有这段感情的人。这些观念、行为都是不正确、错误的认知。本身已有婚姻,就不能再与他人产生感情,更不能与他人发生关系,这是邪淫的重罪;知道对方有婚姻时,绝对不能去破坏对方家庭,要谨守道德界线,才不会伤人伤己,造作恶业。否则,现在破坏别人的感情、家庭,未来就会换自己的被破坏;现在对于婚姻不忠,未来就会换自己被背叛。阎罗王在审判时是很公正的,造什么因就得什么果,容不得众生侥幸,更不可能逃脱。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人在五浊恶世,要用智慧去处事,感情冲动只是一时,现实就是结婚后要谨守界线,保持清净。大部分的人可控制自己的行为,但佛祖说过,连『起心动念』都不可以有,此是高难度,但难为而为,这就是修行,这就是功课。」

别以为内在的起心动念没有人知道,就放自己的意念胡思乱想,以为无罪,但众生的心念一起,就周遍法界,人不知道,灵知道,上天更是听得清清楚楚,邪念一起,因果即生,罪业就犯下了。

精神出轨和肉体出轨都一样是出轨,都一样有罪,尤其是肉体出轨,更是犯下邪淫的重罪,还会损耗大量的福报,不但伤害他人,更是伤害自己。在面对感情的关卡时,真的要戒之、慎之。

以下引用自一位请示者:

《阿伯的话─现场开示精华截录》:「生老病死、悲欢离合皆是缘;世事无常,只因大多数的人无法了知过去所造作,不然,无常也是因果的产物。当无常来临时,要有大福报者方能平安度过。要认清因果本质,好好弃恶扬善。」

万般皆是缘,命中注定,无非因缘,随缘变灭,诸法无常。佛说:「万法皆空,唯因果不空。」万物都不是恒常存在的,因果主宰一切。有句话说:「善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到,时机一到,全部都报。」古往今来,因果报应的例子比比皆是,众生应当心存诫惕,诸恶莫作,众善奉行。

《地藏经》云:「是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。」因果报应,遍摄世出世间一切诸法,竭尽无遗,不仅是佛教所崇尚,更是世间法所不能废置的大道。学佛修行之人更应该知道,自己的起心动念、举手投足都可能会造业,因此要降伏恶念妄想,要善护念,保持身心清净。

佛家语云:「一饮一啄,莫非前定」,过去世所造的善恶业,在机缘成熟时就会现前,种种果报都是自己召感而来,「如是因,如是果,如是缘,如是受」,就是这个道理。然而,现代世道衰颓败坏,人心沉迷陷溺,都是由于不明白因果报应所导致;若是大众都能认清因果为宇宙法则、为事实真相,就不敢再胡乱造业,就会安份守己、严守戒律,这个社会就能祥和无争、天下就能安享太平。

印光大师:「诸佛成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外」。凡夫不能了悟缘起因果之理,迷恋执着五欲六尘,而广造恶业,在六道轮回里流转。种污染的因,当然得污染的果报;种清净的因,才能得清净的果报。大师告诉我们:「信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶;不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。经所谓:菩萨畏因,众生畏果,正是如此。」又说:「人人信因果天下大治,人人不信因果天下大乱。」所以我们必须明因识果,并深信因果真实不虚,且心怀敬畏忏悔,才能有自觉地止恶扬善,种善因得善果,真正对自己的生命负责。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「没有修行,拥有越大的权力就是越大的造业根源。清净自在,才是最好的。这个世界多灾多难,无常随时伴随左右。能念经消业保平安、提升心性,是很有福报的。」纪元转换,无常就在旦夕之间,唯有把握时间精进修行、积德培福及弘法利生,才能安然地度过灾祸,才能在菩提大道上勇往直前,才能让自己在瞬息万变的无常中安身立命!(引用完毕)

人生在世,处处都是考验,时时都有磨难,不管有没有修行,该来的总是会来,该磨的还是会磨,因果相循,任谁都无法逃脱。人生如戏,不要被这一合相所蒙蔽,更不能被七情六欲所搅和,「凡所有相,皆是虚妄」,不要沉沦在戏中,要学会跳脱,学会在事外看戏,才不会被假相蒙骗,才不会被戏迷惑,如此,才能意志坚定,才能关关难过,关关过。

人来到这世间,都是来修行的。唯有修行,才能消业了债,才能提升心性,才能扭转既定的命运。若您觉得人生很苦,不知道怎么解决问题、改变现状,请将您的问题请示佛菩萨,您一定会获得真正能改变命运的妙方;若您想修行,却不知从何处开始,也可以请示佛菩萨,您将会了解正确的修行方式以及接触精舍各种丰富的修行资源。佛菩萨开示后,还请您一定要遵照开示努力精进,将佛菩萨开示的功课做完后再继续请示,否则,只有请示而不努力诵经回向,就算请示了一百次、一千次,您还是在原地踏步,问题还是没解决,命运一样没改变!

阿伯的话,一字一句都是对众生的慈悲,是修行的大智慧,是引领众生走向正道的圭臬,还请各位多看几次、细细体会:

一、倘若明珠蒙尘,就无法显露光芒,所以修行就是无时无刻都要修法体和心识的清净。

二、修行须要有正能量,更需要善知识,相互督促提升。

三、有认真修的话,佛菩萨会在旁边提携并且提醒你犯错之处。

四、佛菩萨不会放弃任何人。只要你有心修行,佛菩萨都会在你身边,用心矫正你,把你导回正道。

五、当水龙头坏掉时,要去修理水龙头,而不是一直找水桶接水;精舍的工作,就是引导迷惘的众生,将自己坏掉的水龙头修好,了解人生的意义与定位,帮助众生启发自己的才能与智慧,能在社会上立足,走入人群,进而能造福更多的众生。

修行不是口头禅,要真正地发心改过,要身体力行去做,才能有所收获,命运才能真正改变。问题,光是用想的、用讲的都不可能解决,唯有确实执行佛菩萨的开示,多诵经、少妄想、多做事、少抱怨,问题才能被解决,命运才会被改变!因果,是决定命运的关键,种什么因就得什么果,不偏不倚,至公至正。想改变命运,唯有修行,唯有诵经,唯有自己才能救自己!您还在等什么?快快动起来吧!南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-10-30 04:34 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.021621 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言