广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7082 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
boy0844
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][硬碟] 昨天买的硬碟+今天买的外接盒的故事
昨天
跑去顺发3C
买了希捷梭鱼10代250G~IDE的
今天又买了NEXSTAR.3的外接盒

刚刚回到家~正在兴高采烈的一步步迎接新的备份硬碟
动手小心翼翼的一各各给他接好
为求保险
我先用旧的硬碟MAXTOR硬碟给他插看看
(在顺发我有请维修员帮我测试外接盒~正常)
经过连接后~正常~累积二次正常了
外接盒应该是OK的了
嘿嘿嘿
该我的新硬碟上场了
也是小心翼翼的把我的新硬碟梭鱼10代(素闻梭鱼的威名~因此指定买这系列的)250G也给接上去
传输线~OK~
电源线~OK~
固定螺丝~锁上~OK~
外部电源线~接上电源~接上变压器~接上外接盒~OK~
USB传输线~接上外接盒~接上电脑USB插座~OK~
嘿嘿嘿~万事皆备~尚等打开外接盒电源~迎接我的新里程碑

当我切按下那可爱的电源后
恐怖的事情发生了
以下的内容请18岁以下不得观赏~太恐怖了

只见我的变压器电源指示灯开始闪烁
外接盒的作业指示灯也亮起了~也是狂闪烁
也听见电脑出现那可爱的声响~"邓邓"(找到新的硬体~正在设定......)~
但是~随着时间一分一秒的过去
挖靠~已经快1分钟了~怎么还没出现我的硬碟(或是要我格式化的讯息)~都没有
我感觉....事情好像不太正常了
只见~外接盒的作也指示灯~不亮了~
外接盒的变压器~开始便热~
然后我很机警的赶快关掉外接盒电源~
却闻到了一股塑胶烧焦味道....

天阿~该不会我的新硬碟头一次开始使用就烧了吧????
我不敢打开外接盒去看~(因为我怕眼泪掉下来)
我一路狂奔~前往顺发3C~
请维修员帮我看是什么状况~

当维修员打开外接盒后~一股更浓的塑胶烧焦味扑鼻
包覆硬碟的外接盒~出现了一块黑黑的痕迹
(我心想....该不会真的硬碟过热烧了~然后金属外接盒内部包覆部分因热而变色了)
维修员~随后马上说出我的猜测....

维修员赶紧又拿了一各硬碟测试~
挖靠~外接盒依旧神勇~一切OK~正常
可怜我的新硬碟~购入不到24小时~就遭受如此遭遇

维修员帮我打了电话给希捷的维修部(台湾是亚锐士公司代理)
电话这头顺发维修员把我刚刚使用的经过告诉了希捷的维修人员
电话的那头~维修人员居然说~"可能使用者把电源插错了"~
电话的这头~顺发维修员告诉他~"这不太可能吧~4线的电源线有安全装置~插错了就插不进去了~怎么会有插错的状况"
结果~电话的那头~希捷的维修人员说~"那把硬碟送回来检测看状况吧"
通话完毕~

我心里很赌滥~小弟虽然不敢说博学多闻~但是外接盒+3.5硬碟~我也不是第一天用了
这也是我第3各组合了
居然会被认为白痴到插错~我心里极度极度的不爽
这头~看到顺发的维修员很有礼貌的替我处理送修的程序
我真的不忍苛责于他

我的第一各希捷硬碟~今天买~明天坏~真是感羚羊
对于希捷的维修人员的态度~我真的不敢恭维~今时今日~还有这样子的服务态度
然后泪眼汪汪的看着硬碟~伤心的离开了顺发

感言
我不知道我有什么地方是属于人为造成短路
我买了这各硬碟~我一各消费者~得到了什么?~我的权益在哪里?~感觉亚锐士根本不鸟你? 表情
今天买~明天坏~我又要空等不知道多久的时间
我的要求不高~只求换一各正常的给我~这要求过分吗?~购入不到24小时~头一次使用就这样子~我的要求会很过分吗?
这各硬碟是礼拜六要给我女友的礼物(当作情人节礼物~因为他常嚷嚷着电脑空间不够)
幸好情人节还有一段时间~
不知道这一送修~要到何年何月才能回来
又想到希捷维修人员对于使用者质疑的态度
到时后又不知道会不会被冠上因使用者使用不当~因此需付维修费或是退回损坏物品
小弟会怕~因为钱不好赚~梭鱼10代250G花了我2900白银~
不知道结果会如何~请大家待续吧

PS:请知道其他对于以上情形可以自救或是帮上忙的惠与提供宝贵的意见
我不想当一各花了钱~又被贴上破坏者的名号~傻傻的被玩弄的消费者~ 表情

[ 此文章被boy0844在2007-02-08 22:57重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2007-01-26 17:50 |
seraphnew
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

= =" 真是难为你了,最近也送修一块主机板...M公司检测人员不相信这块是邪门版,跟我凹说使用者也有问题,事实胜于雄辩~他帮我用急件转送总公司.
想说不用送了,直接换个版给我吧!! (感羚羊勒) 说什么要总公司 XD&%$^%#$^%....
部之下礼拜能不能收到 >"< ,等待..........

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-26 20:36 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

现在的电脑组件销售责任及售后服务怎么变得这样可耻了?!

顺便看下面连结的第七楼:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=597203

下面是引用小辣椒于2007-01-26 00:15发表的 :
完蛋了~
我猜~应该是~电源供应器坏了吧!
晚上去灿坤买了一颗~结果~我是20PIN的~他是24PIN的~不让我换..........

明天换来去顺发买好了.......

SEAGATE是赫赫大厂,七天内,依法令良品退货都可以。而一楼大大所说,M牌主机板有问题,
销售的店家一试就知道是不是瑕疵品,也应立换新给人啊!

小弟这两年,生意所需,蛮多电器用品向「爱买」购置,入手一个月内,稍有毛病,退回时一定是
怀着歉意问小弟:「退现金或是换新。」真的是二话不说。

电脑产品,尤其是零组件,卖的对象,应该是对电脑有一定程度认识的买家吧,但是,看到这些例
子,真是让人无言........... 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-27 08:37 |
天狼星 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x3 鲜花 x307

下面是引用seraphnew于2007-01-26 20:36发表的 :
= =" 真是难为你了,最近也送修一块主机板...M公司检测人员不相信这块是邪门版,跟我凹说使用者也有问题,事实胜于雄辩~他帮我用急件转送总公司.
想说不用送了,直接换个版给我吧!! (感羚羊勒) 说什么要总公司 XD&%$^%#$^%....
部之下礼拜能不能收到 >"< ,等待..........

小弟上个月 送修M公司NB
状况是 有时可以开有时不可以开
非常不稳定的状态
第一次去   也是说没坏 = =
第二次去   才说送急件 帮我处理
听到维修处理时间 更让我无言
竟然要 1~2个礼拜 = =
看来很多人 都有碰到这个问题......

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-27 18:10 |
gon543 会员卡
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
推文 x23 鲜花 x214

下面是引用woolswell于2007-01-27 08:37发表的 :
现在的电脑组件销售责任及售后服务怎么变得这样可耻了?!

顺便看下面连结的第七楼:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=597203

.......
虽然我现在很讨厌黄色鬼屋~~~但是这个不给换我觉得是合理的~~因为这只是消费者使用上的问题并不是产品的问题~~因为24PIN的POWER可以使用在20PIN的主机板~~请注意看文章内容~~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-27 22:26 |
kia5423 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x153

这种鸟事真的是没有人愿意遇上它~
但是遇上了就只好认了...重点是东西坏了又被人当新手的感谢真的不好受 - -#
东西在我们自已手上坏了真的是没话可以说啦~这时就要考验售后服务了~
我以前主机板说要送二个星期,结果一送成了二个月~还是我自己去钉他们才这么快...
重点是回来东西还是坏了~无言...
另外我有送过m牌的,上面是保固一年,马上送给你,但是是二手的...
每家都有一堆问题啦~电子的品质又是非常难说...我们只能小心再小心~
其他就无法度了。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-27 23:34 |
xneil55
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x42

唉 先替这位大大 默哀几秒
遇到这种鸟事 只能
一、要求店员换新品 ("不良品" 不是七天内都可换新吗)
    ps.可打去消基会问问
二、不然就是自己认衮 下次不要再买希捷硬碟 或是不要再去顺发3C
    ps.平常日去买应该都是可以请现场人员好心测试一下(因为平常有些店员满闲的 哈~)

否则就当一切都只是幻觉 节哀顺便 ~~~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-28 00:40 |
greenjay 手机 会员卡
小有名气
推文 x58 鲜花 x1764

下面是引用gon543于2007-01-27 22:26发表的 :

虽然我现在很讨厌黄色鬼屋~~~但是这个不给换我觉得是合理的~~因为这只是消费者使用上的问题并不是产品的问题~~因为24PIN的POWER可以使用在20PIN的主机板~~请注意看文章内容~~

的确是消费者观念上的问题没错
不过我觉得
那个店员可以解释一下
让消费者了解这个power是可以使用的
而不是直接就告知不能退货
(或许该店员也不晓得可以用也不一定=.=)

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上网络 | Posted:2007-01-28 00:50 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

外接盒是否有做散热的铝合金之类的
看看是否刚好有接触到硬碟的主机板否
因为你有讲到短路
所以也只能注意看一下啰
看它是否刚好是接触到主机板部分了
(不过现在送到原厂去了,也省下来吧=.=|||)

至于希捷与顺发方面
以消费者立场来说
是应该可以换给你啦(只是并非绝对喔)
但是当你换个角度想想时
如果你是顺发的店员
当你拿到一颗烧毁的硬碟时
且因为这是属于非自然因素所损毁
所以送修回原厂判断
也是理所当然

而当你是希捷或顺发的人员时
你当然无法保证
使用者到底是怎么去使用他的
(我真的看过防呆的电源座、COM埠、LPT埠、PS2键盘插头,还是被客人给强奸了,天兵天将阶级的,非我们能想像,所以我已经见怪不怪了,因为维修做久了,总会习惯这种情况的~_~|||)

至于七天换新的部分
当你发现此硬碟是烧毁
也就是非自然因素所损毁的
你会拿七天换新的规则来走吗
我相信机率可能只有1%
除非外观看不出来
且无法正常使用的情况之下
才有可能执行七天换新的举动
但因为楼主的情况特殊
所以实在很难说谁对谁错了

至于电源供应器方面
一开始
可能是双方都有错
使用者没有清楚规格之下
就买下了
而店家目前专业知识也缺乏
且以卖出商品为出发点
能不多事就少讲话
除非使用者询问
否则大都不会主动跟你说明

但是包装都完好的情况下
理当让客户换货才对
除非发票、包装或者有擦痕的话
才有可能不给客人换货的

只是电源供应器
在这方面
的确也可以相容20PIN的
只是使用者在这方面的知识不足
造成误会而已
所以事情可大可小
闹下去的话
两方都不好看就是了=.=|||
所以结论才说
两方都有错~_~|||

PS:像电脑这种东西,我比较喜欢跟联强购买,至少维修不用等那么久,不过如果遇到楼主这种问题,也是很难说,因为很难判定是否为人为,但是很明显的,可以说它是非自然因素所损毁的,原厂还是有权做这方面的处置。(所以我这个人,就是因为超明白这一点的,所以就算是手机掉到水里,还是请笔记型喝咖啡聊是非,所造成故障,我也一定会把他搞的跟自然损坏的一样,才能享有免费维修服务,当然主要条件是还要在保固期内啦,不过这是错误的榜样,所以小朋友不要学喔,叔叔是有练过的,因为你要先学会怎么样,才可以不着痕迹的拿下易碎贴纸,再怎样不留痕迹的,拆卸机件,这不是普通人可以学的喔,像我要判断使用者有没有拆卸过,实在有太多地方可以看出来了,就拿螺丝来说,就超简单了,有拆卸过的话,注意看看螺丝就知道有没有拆过了,所以我的工具,全都是进口的,有些还是特制的呢,不然用台湾这种不合规格的工具,一下子就会露出破绽了)

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-29 00:20 |
boy0844
小有名气
推文 x0 鲜花 x37

今天礼拜一了
还是没消没息
顺发说会尽速帮我送
希捷维修说收到货会跟我告知

目前2007年01月29日~AM09:55~仍是石沉大海~>"<~好失望

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-29 09:55 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章