廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4390 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
helosy 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][CPU] 請問AMD CPU的溫度
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD sampron 2500+
主機板型號:磐英8RDA3I
顯示上型號:不明
記憶體型號&大小:DDR400 256&512MB
硬碟型號&大小:
網路卡:
音效卡:
顯示器:
作業系統:
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

我想請問各位大大幾個有關CPU溫度的問題
我之前有一個Duron1.0的CPU在磐英8RDA3I這塊主機板上
溫度居高不下 講出來大家可能會嚇到
好幾十次溫度都爆表超過100度 造成主機自動關機><!!!
經過降溫軟體和風扇的更換之後 好不容易常溫可以在50多度了
但是很奇怪的是這幾天把這顆CPU換到別的主機板(不知名稱很舊的)就很奇妙
開機溫度竟然只有30多度而已 一直維持正常
所以我想請問的問題是 CPU溫度高低跟主機板有關係嗎?! 謝謝唷~~~

接著我將CPU升級成sampron 2500+
一樣接到磐英的8RDA3I這塊主機板
沒有超頻 使用它附送的AMD散熱器和風扇 另有裝一個系統風扇
但是開機溫度仍然是52上下 請問這是正常嗎?!
還有沒有辦法可以改善呢?
除了降溫軟體之外^^"
謝謝大家囉:)

以上溫度都是從BIOS裡面看的~~~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 19:31 |
hpo14 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x53
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有無可能是BIO作祟...??
小弟經驗不豐富...xd...自己的SP 2400+ 未超頻 +原廠風扇...
也會跑到66左右(夏天)....還真是挺熱的...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-13 20:10 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

我辦公室用的是MINI CASE,裝的是散步龍2400+ OC 1800MHz,溫度大約在55-58度~
風扇也是原裝的~

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 20:38 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x15 鮮花 x45

我組一台2800+ 正常待機在55左右
cpu跑80%大概會上到65左右

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 23:09 |
junding 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x26

我覺得可能跟主機板本身有關係吧

我有兩台主機

A:(玩GAME專用機)
AMD XP 2500+
ASUS A7V8X-X
GIGABYTE RADEON 9200

↑待機CPU溫度55度上下

B:(BT機)
AMD XP 2500+
ASUS A7V333
GIGABYTE RADEON 9200

↑待機溫度45度(甚至更低)

只是主機板不同型號溫度竟然差了將近10度

只是主機板供給CPU的電壓不同
卻造成我兩台電腦溫度差那麼多 表情
A主機板的CPU電壓 1.68~1.7
B主機板的CPU電壓 1.58~1.6

以上資料都是沒超頻的(PS:A機子還降頻到1.1G)
以上是EVEREST Home Edition 2.0側出來的資料~
參考一下嚕 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-06-14 07:24 |
jackwade 手機
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x409

夏天5x度算很正常.....冬天的時候待機狀態可能4x
有問題的是之前你破百的溫度,可能是散熱器沒安裝好所致

當然溫度異常也可能是BIOS判斷出問題或者是測溫器出問題
不過你之後所做的處理跟換CPU所得到的溫度都屬於正常值就排除這項原因囉

遇到瓶頸還不是最慘的,慘的是過了瓶頸......還有瓶塞...
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-14 09:04 |
chunfu0618
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

我用CQ-5的風扇然後用BARTON2500+超頻大約維持在55度以下...唷!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-06-14 09:08 |
Rowayne 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x59

中央處理器 : AMD Sempron 2600+ (原廠風扇)
記憶體 :     DDR266 512MB
主機板 :     7vt-600RZ
顯示卡 :     GForce3 Ti200
硬碟 :       Seagate 120G + 40G
光碟機 :     Sony DVD + Sony CD/RW
Power:     海韻 330w

果然還是k7系列的溫度高得嚇人呀…就只是換個板子溫度就有差這麼多了嗎?

我的cpu在冬天的時侯頂多只有40初呢(可能因為我那邊是冬不溫夏不涼的), 所以就沒啥在關機!二月份因為原先的k7 Athlon XP 被我搞壞了 表情 。所以二月時用散步龍的溫度可以接受。

沒想到在這兩個月…我宿舍升溫…cpu也根著升…想想53度而以我就嚇個半死 表情 ,現在看各位大大的散步龍,其實我的也算是還好嘛 表情 !只是,不敢一直開著。

可能對我自已的主機沒信心吧…等我改天發瘋的時侯就來不關機,燒壞了話就等打工錢嚕…… 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-16 09:43 |
太極 手機
個人頭像
社區建設獎
頭銜:♂夢想旅程★logic★♀   ♂夢想旅程★logic★♀  
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 影評推薦
推文 x33 鮮花 x1953

這還好吧
溫度50幾算不高阿
等你到了70-80就知道高了阿
應該是電腦一直要處理物件才會提高溫度吧

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-16 17:33 |
helosy 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

謝謝大家的指點 以後我會更加注意CPU溫度滴^^

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-20 16:52 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章