广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3100 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
winlin5g
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 何谓优良的礼貌驾驶行为...?
开车礼让是基本道理....
礼让妇孺也是应该的........
但往往在路上总是会遇到阿伯开慢车....又占据车道...
或者是无理又危险的驾驶.........

表情 表情 表情
这些种种的情况..各为大大在开车时....
能心平气和...继续礼让他人..或者体恤他人吗?

基本的安全驾驶观念...到底为何....实在是越来越模糊...... 表情

各位大大你们觉得呢................? 表情

当情绪高涨时...人就迷思了自己
当意念清醒时...人就迷惘了别人
何苦不当自己要当别人...............
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-05-19 22:15 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2503
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本的驾驶道德就是..礼让
懂吧

就像我前天看到在小巷子内的惊险情形
一台轿车从西向东行驶中
一台摩托车少妇载俩个小孩由东向西就加速而来没压煞车喔
还好轿车有先停下来
不然那台机车就要连人黏在墙壁边了
真是太恐怖的情形
因为骑机车的妇人要先冲过去那么窄的巷子内
不知道那个妇人是在赶火车还是赶回家等老公爱呢
还是家里瓦斯炉开着煮晚餐呢
真是太危险了
我感觉她应该没机出驾照
不然这样直冲
真是比冲冲冲的冲县长
还拼喔
真替她和她的小孩捏了一把冷汗喔
感恩

能互相体恤开车人的心情
互相让后方车先行
这样才是最好的开车态度
谢谢

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-24 12:55 |
jiwtc0219 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

心平气和.礼让他人或体恤他人
这些修养要碰上乌龟车时才能验证,纸上谈兵没有用的

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台湾基础开发 | Posted:2005-05-24 23:02 |
丫建 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x29

可是计程车啦 公共汽车 他们可能都不懂这些吧
每次为了在载客 哇塞...重内侧道直接切到外侧道 很霸道
那时候我骑机车 发现他一靠过来 我煞车也会被他撞上 我就跟着他
往右边卡普 一直到了公车站牌 才停下来 真的很生气 哪有人这样开车的阿
后面的车辆都不注意的 然后 我就骑到公车驾驶座的旁边看一下 看到司机还在亏妹仔
还聊的很开心 表情 看了真的很无言耶... 表情
还有小黄 小黄最喜欢 看到客人 好像看到宝一下 方向灯也没打 就直接停过去 也没注意后面的车
后面的车 都紧急煞车 等他再克 实在是太没水准了 什么都不注意 载客优先 后面来车也不顾一下 表情

知福惜福、活在当下
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-25 16:21 |
宇田直树 手机
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x102

下面是引用丫建于2005-05-25 16:21发表的 :
可是计程车啦 公共汽车 他们可能都不懂这些吧
每次为了在载客 哇塞...重内侧道直接切到外侧道 很霸道
那时候我骑机车 发现他一靠过来 我煞车也会被他撞上 我就跟着他
往右边卡普 一直到了公车站牌 才停下来 真的很生气 哪有人这样开车的阿
后面的车辆都不注意的 然后 我就骑到公车驾驶座的旁边看一下 看到司机还在亏妹仔
还聊的很开心 看了真的很无言耶...
还有小黄 小黄最喜欢 看到客人 好像看到宝一下 方向灯也没打 就直接停过去 也没注意后面的车
后面的车 都紧急煞车 等他再克 实在是太没水准了 什么都不注意 载客优先 后面来车也不顾一下
.......
是阿!是阿!楼上的大大说的太好了!由其是小黄啦!超爱乱按啦叭的!又超没品的!
说真的啦!台湾人的驾驶道德真的是差到不行!"驾驶道德"这四个字只是为了应附笔试的时候才有!上路以后!大部份人的"驾驶道德"就消失殆尽了!真是悲哀!

宇田直树
送花大队No.57!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-25 19:07 |
论坛游侠
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

说到台湾的驾驶道德,我只有摇头叹气了.
慢车占内车道..边开(慢慢开)边讲大哥大..巷内冲出不让主干道的汽机车.....我都习以为常了. 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-27 16:09 |
seache888 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x16

阿伯开慢车....又占据车道...
的确让人不耐烦,不过那些仗着车速快,不当的超车行为才令人发指。
常在高速公路上被迫无法保持安全距离的人留

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-28 22:30 |
boywind
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x311

下面是引用宇田直树于2005-05-25 19:07发表的 :

是阿!是阿!楼上的大大说的太好了!由其是小黄啦!超爱乱按啦叭的!又超没品的!
说真的啦!台湾人的驾驶道德真的是差到不行!"驾驶道德"这四个字只是为了应附笔试的时候才有!上路以后!大部份人的"驾驶道德"就消失殆尽了!真是悲哀!

百分之一百的同意

双手高举的赞成 表情

我只要你记得~~我一直喜欢你
快乐....
我的快乐就只是希望能让喜欢的人待在我身边
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-31 23:48 |
段云 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x275

在台湾很难看到优良驾驶吧~
再加上一些不会开车的~~现在只要一开车出门就塞车~
快吐血了说@@

=选我所爱!!爱我所选= ^^

不正常之 天字六十四 号
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-01 10:57 |
jones339
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x119

优良驾驶就是~~~
时时刻刻防止人家(含白目)来撞你,这是真的,
你不撞人家不代表就是平安无事,小心人家来撞你.

.吃eat呷吃eat呷吃eat呷吃eat呷吃eat呷吃eat呷吃eat
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-02 08:05 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章